05/13 アジフライ 海の香り 05/13 アジフライ 海の香り ★材料 2人分 アジ(フライ用開いたもの)2枚 塩適量 コショウ適量 薄力粉適量 卵適量 パン粉適量 オリーブ油(焼き用)適量 生クリーム120cc 塩こうじ大さじ1/2 オリーブ油(エキストラバージン)60cc アオサ3g レモン汁小さじ2 1.アジに塩とコショウで下味を付ける。次に薄力粉、卵、パン粉の順につける。 2.フライパンに少し多めのオリーブ油をひき、1を焼く。 3.鍋に生クリームと塩こうじ、アオサを入れて火にかけ、アオサが広がってきたら、 オリーブ油とレモン汁を加えて火を止める。 4.2のフライを食べやすい大きさに切って、皿に盛り、その横に3のソースを流す。