05/17 カリッとふわっとエビ玉丼 05/17 カリッとふわっとエビ玉丼 ★材料 2人分 エビ150g 塩小さじ1/2 卵白一口分 片栗粉大さじ2 サラダ油大さじ3 全卵3個 卵黄1個 中華スープの素小さじ1 ゴマ油小さじ2 日本酒大さじ2 ニラ一束 コショウ適量 1.エビは殻とハラワタをとり、塩を振り、卵白、片栗粉をまぜておく。 2.ニラは5cmに切る。 3.卵、卵黄、中華スープの素を混ぜておく。 4.フライパンにサラダ油を入れ、1のエビをカリッと揚げ焼きにして取り出す。 5.ゴマ油を足して油をよく熱し、3の卵を一度に入れ、ふんわりと大きく混ぜ、 日本酒を振り、ニラ、エビを手早く混ぜ、コショウをして味を調える。