05/23 ピリ辛そうめん

05/23 ピリ辛そうめん
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190523_reci.jpg
★材料 2人分
そうめん
100g
~A~
焼き肉のタレ
大さじ2
みそ
大さじ1
トウバンジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
キムチ
40g
キュウリ
1本
カルビ肉
6枚
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
ゆで卵
1個

1.フライパンにサラダ油を熱し、カルビ肉を焼き、塩・コショウで味付けをする。

2.ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。

3.キムチは刻み、キュウリは細切りにし、2のボウルに加えて混ぜる。

4.そうめんを茹でて、よく水を切ってから3に加えて混ぜる。

5.4を皿に盛り、焼いたカルビ肉とゆで卵をトッピングする。