05/28 トマトとズッキーニの冷製パスタ

05/28 トマトとズッキーニの冷製パスタ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190528_reci.jpg
★材料 2人分
スパゲティ
160g
ズッキーニ
1本
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
レモン汁
大さじ3
小さじ1
オリーブ油
大さじ6
ニンニク
小さじ2
輪切り唐辛子
小さじ2
トマト
1個
ツナ缶
1缶
ハーブ
適量

1.スパゲティを茹でて、茹で上がったものを冷水で冷やす。(6分)

2.トマト、ズッキーニは1cm角にカットする。

3.ニンニクはみじん切りにする。

4.ズッキーニをフライパンで炒めて、塩・コショウをして冷蔵庫で冷やす。

5.レモン汁と塩をボールで混ぜておく。

6.鍋にオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて、弱火で香りを出す。

7.65に入れて混ぜる。

8.ボールにスパゲティ、トマト、ズッキーニを入れて7のソースを入れ混ぜ合わせる。

9.お皿にスパゲティを盛り付け、上にツナとハーブを飾る。