05/27 ドレッシングが決め手!そばサラダ
1.~ドレッシングを作る~ ボールにオリーブ油、レモン汁、白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
2.鶏のささ身はすじを取って、1のドレッシング(大さじ1)の中に10分ほど漬ける。
3.180℃の油でズッキーニ、ナス、水分を拭き取った2のささ身を揚げる。
4.冷凍蕎麦を煮立ったお湯でほぐし、冷水で冷やす。ザルにあけて水分を切る。
5.4をボールに移し、ドレッシング(大さじ1と1/2)を加えて混ぜ合わせ皿に盛る。
6.揚げたズッキーニ、ナス、ささ身もドレッシング(大さじ1)で和えて蕎麦の上に盛る。 (ささ身は食べやすくカット)
7.薄く輪切りにしたラディッシュ、イチゴ、オレンジをバランス良く蕎麦の上にのせる。
8.海苔の佃煮にドレッシング(大さじ1)を混ぜて、蕎麦の横に流す。