05/16 アスパラバーグ

05/16 アスパラバーグ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
アスパラ
4本
牛豚合挽き肉
150g
塩・コショウ
適量
ナツメグ
適量
ケチャップ
大さじ2
スライスチーズ
4枚
ピザ用チーズ
80g
薄力粉
適量
オリーブ油
小さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
ソース
大さじ2

1.アスパラは根元の固い部分は皮をむいておく。

2.牛豚合挽き肉、塩・コショウ、ナツメグ、ケチャップを混ぜ、こねる。

3.ラップに2の1/4を平らにのばし、スライスチーズ1枚を置き、ピザ用チーズをのせる。

4.中央に薄力粉をまぶしたアスパラを置いて巻く。

5.フライパンにオリーブ油をひき、3を焼き目がつく程度まで中火~強火で焼く。

6.フタをして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。

7.余分な油をキッチンペーパーでふきとり、しょう油、みりん、ソースを混ぜ合わせ、
加えてからめる。

8.付け合わせの野菜とともに皿に盛る。