05/16 アスパラバーグ
1.アスパラは根元の固い部分は皮をむいておく。
2.牛豚合挽き肉、塩・コショウ、ナツメグ、ケチャップを混ぜ、こねる。
3.ラップに2の1/4を平らにのばし、スライスチーズ1枚を置き、ピザ用チーズをのせる。
4.中央に薄力粉をまぶしたアスパラを置いて巻く。
5.フライパンにオリーブ油をひき、3を焼き目がつく程度まで中火~強火で焼く。
6.フタをして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
7.余分な油をキッチンペーパーでふきとり、しょう油、みりん、ソースを混ぜ合わせ、 加えてからめる。
8.付け合わせの野菜とともに皿に盛る。