05/09 照り焼きポーク 05/09 照り焼きポーク ★材料 2人分 豚薄切り肉200g ニンジン1/4本 もやし1/2袋 薄力粉適量 サラダ油大さじ2 ~A~ 水50cc しょう油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 カイワレ大根適量 1.ニンジンを細切りにし、もやしとともに耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジ(500W)で 1分半加熱する。 2.豚薄切り肉は食べやすい長さに切り、薄力粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに入れて焼く。 3.豚肉を裏返し、Aの調味料を混ぜ合わせて加え、味をからめる。 4.もやしとニンジンを皿に盛り、肉をタレごとかける。 5.カイワレ大根を散らす。