05/09 照り焼きポーク

05/09 照り焼きポーク
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
豚薄切り肉
200g
ニンジン
1/4本
もやし
1/2袋
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
~A~
50cc
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
カイワレ大根
適量

1.ニンジンを細切りにし、もやしとともに耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジ(500W)で
1分半加熱する。

2.豚薄切り肉は食べやすい長さに切り、薄力粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに入れて焼く。

3.豚肉を裏返し、Aの調味料を混ぜ合わせて加え、味をからめる。

4.もやしとニンジンを皿に盛り、肉をタレごとかける。

5.カイワレ大根を散らす。