11/08 ナガイモとカブのチーズフライ 11/08 ナガイモとカブのチーズフライ ★材料 2人分 ナガイモ10cm ~A~ 片栗粉大さじ2 粉チーズ大さじ1 ハーブ入りソルト小さじ1 揚げ油適量 カブ2個 ~B~ 薄力粉適量 塩少々 水適量 パン粉1カップ 粉チーズ大さじ3 ハーブ入りソルト小さじ2 1.ナガイモは皮をむいて1cm程度の厚さの半月切りにする。カブは皮をむき一口大に切る。 2.Aを混ぜ合わせ、1のナガイモにまぶす。 3.別のボウルに薄力粉、塩、水を混ぜてカブの下衣をつける。 4.Bを混ぜ合わせて3を入れて全体にしっかりつける。 5.揚げ油で薄いきつね色になるまで揚げる。 6.お好みの野菜とともに皿に盛る。