11/23 こねつけピザ
1.ボウルに冷やご飯を入れ、すりこぎで半分つぶし小麦粉・水を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
2.フライパンにサラダ油をしき、手にも油をつけ、1を底に平に敷く
火にかけ(中火)少しこげ目がつくまで焼く(約5分)。
3.別のフライパンに2cm幅に切ったベーコンを入れ油が出たらシメジを加えて、さっと炒める。
4.A:味噌ペーストを混ぜておく。
5.2を返し、4の味噌ペーストを塗り、ピザ用チーズを全体におき、薄切りのナガイモ、
3のベーコン・シメジをちらす。
6.ふたをして、チーズがとろけるまで(約5分)焼く。
最後30秒前くらいに細ネギ(小口切り)をちらす。