11/12 やわらかローストポーク

11/12 やわらかローストポーク
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
豚バラブロック
300g
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
2片
ローズマリー
適量
タマネギ
1/4個
ジャガイモ
1/2個
リンゴ
1/4個
エリンギ
1本
粒マスタード
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3

1.室温に戻した豚バラブロック肉に、塩・コショウをまんべんなくして、30分くらい休ませる。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、1の肉の表面を焼き、スライスしたタマネギ、ジャガイモ、リンゴ、エリンギも焼く。

3.大きめのアルミホイルの上に2をのせ、ローズマリーをのせ、アルミホイルで包み、
オーブントースターで約20分焼きあげる。スイッチが消えたら、そのままトースターで20分置いておく。

4.粒マスタードとハチミツ、マヨネーズを合わせてハニーマスタードソースを作る。

5.3の肉を適当な大きさに切り分け、一緒に焼いてあった野菜類とともに盛り付け、
ハニーマスタードソースをかけて完成。