11/28 鶏肉とレンコンの甘辛炒め 11/28 鶏肉とレンコンの甘辛炒め ★材料 2人分 鶏もも肉1枚 塩・コショウ少々 ごま油大さじ1 酒大さじ2 ニンニク大1片 レンコン200g 赤パプリカ1/3個 しょう油大さじ2 砂糖大さじ1と1/2 みりん大さじ1と1/2 スナップエンドウ適量 1.鶏肉は一口大に切る。塩・コショウをしておく。 2.レンコンは皮をむき、5mm厚さの半月切り(太いものはいちょう切り)酢水につける→レンジで加熱(2分30秒) 3.フライパンにごま油を熱し1を焼く。こんがりしたら、ニンニクを加え炒め、酒をふり中まで火を通す。 4.3に2とパプリカを加え炒め、調味料を加え絡める。スナップエンドウを加え、汁気がなくなるまで炒める。 5.盛り付ける。