11/27 ウインナーとポテトのレモン煮

11/27 ウインナーとポテトのレモン煮
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
ウインナー
6本
オリーブ油
適量
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
タマネギ
1/2個
ジャガイモ(メークイン)
2個
白ワイン
90cc
塩・コショウ
適量
150cc
レモン(スライス)
2枚
ローリエ
1枚

1.フライパンにオリーブ油を適量入れ、ウインナーを焼き、取り出す。

2.フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、香りがたってきたら1cmにスライスしたタマネギを入れる。

3.タマネギがしんなりしてきたら、輪切りにしたジャガイモと白ワインを入れて、塩・コショウをして、白ワインが1/3になるまで煮詰める。

4.水、レモン、ローリエを入れて、フライパンにフタをして、ジャガイモが柔らかくなるまで約5分煮込む。

5.最後に焼いたウインナーを入れて、ソースが半分になるまで煮詰める。