11/14 大根とサクラエビの中華炒め 11/14 大根とサクラエビの中華炒め ★材料 2人分 大根200g 長ネギ4cm 赤唐辛子適量 ショウガ1/2片 サクラエビ8g 砂糖小さじ1 塩小さじ1/3 しょう油(白だし)小さじ1 ゴマ油小さじ1 ピ-マン適量(1/2個位) 1.大根は6cmの長さの千切り、長ネギとショウガはみじん切り、赤唐辛子は小口切り。 2.中華鍋に油を熱し、ネギ、ショウガ、赤唐辛子を炒め、大根を炒め、調味料を加えて、サクラエビも加え、汁気を飛ばし火を止める。寸前にゴマ油を入れる。 3.2を盛り付ける。(熱湯を通し、千切りしたピーマンを上に飾る)