11/15 キチンと味付け!!揚げ焼きチキン

11/15 キチンと味付け!!揚げ焼きチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
181115_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚(300g)
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
キャベツ
1/6個
長ネギみじん切り
1/3本分
ショウガすりおろし
1/2片分
砂糖
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

1.鶏もも肉は、余分な脂をきちんと取り除き、塩・コショウで下味をつける。

2.片栗粉をまぶして、皮を下にして揚げ焼きする。食べやすく切る。

3.キャベツの細切りを皿に盛り、揚げた肉をのせる。

4.長ネギ、ショウガ、砂糖、しょう油、酢を混ぜ合わせ、肉が熱いうちに上からかける。