11/15 キチンと味付け!!揚げ焼きチキン 11/15 キチンと味付け!!揚げ焼きチキン ★材料 2人分 鶏もも肉1枚(300g) 塩・コショウ適量 片栗粉適量 キャベツ1/6個 長ネギみじん切り1/3本分 ショウガすりおろし1/2片分 砂糖大さじ1と1/2 しょう油大さじ1と1/2 酢大さじ1と1/2 1.鶏もも肉は、余分な脂をきちんと取り除き、塩・コショウで下味をつける。 2.片栗粉をまぶして、皮を下にして揚げ焼きする。食べやすく切る。 3.キャベツの細切りを皿に盛り、揚げた肉をのせる。 4.長ネギ、ショウガ、砂糖、しょう油、酢を混ぜ合わせ、肉が熱いうちに上からかける。