11/26 鶏むね肉の蒸し煮

11/26 鶏むね肉の蒸し煮
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
~A~
鶏むね肉
1枚(300g)
キャベツ
1/8玉
ニンニク
1片
トマト
1個
ジャガイモ
1個
(電子レンジで事前に加熱)
タマネギ
1/4個
トマトジュース
250cc
ベーコンスライス
2枚
白ワイン
80cc
オリーブ油
適量
コンソメの素
小さじ2
塩・コショウ
適量

1.鶏むね肉は一口サイズに切る。キャベツは芯を付けたままくし切り、
ニンニクはスライス、トマトは大きなざく切り。
ジャガイモは事前にラップをして電子レンジで3分加熱をしておく。
タマネギは芯をつけてくし切り、ベーコンスライスは1/2に切っておく。

2.フライパンにAを入れ、強火でクツクツと沸騰するまで温め、その後中火で12~14分くらい蒸し煮する。
フタを開けて、塩・コショウをする。

3.大きめの深皿に盛り付けて、お好みでバケットを添え、パセリと黒コショウを散らして完成。