11/16 肉巻きこんにゃくのカリカリ焼き
1.こんにゃくは上下に格子状に切り込みを入れて、1.5cm幅(8等分)に切り、
しょう油に絡めておく。(5分程度)
2.1に片栗粉をまぶす。
3.豚バラ肉を手で広げ、両端にこんにゃくが見えるようにきつめに巻き、片栗粉を多めに全体につける。
4.フライパンにゴマ油をひき、中火でとじ目を下にして3を入れ、
肉、両端に見えているこんにゃくをカリカリに焼く。(約5分)
5.フライパンにある油をキッチンペーパーで軽く取り、火を止め、
5cm長さに切ったネギ、混ぜておいたAを余熱で火を通す。
6.お皿に盛り、好みで七味唐辛子をかける。