11/16 肉巻きこんにゃくのカリカリ焼き

11/16 肉巻きこんにゃくのカリカリ焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
こんにゃく
1枚
しょう油
小さじ1
片栗粉
適量
豚バラ肉(薄切り)
8枚
ゴマ油
大さじ2
~A~
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
細ネギ
1/2袋
七味唐辛子
少々

1.こんにゃくは上下に格子状に切り込みを入れて、1.5cm幅(8等分)に切り、
しょう油に絡めておく。(5分程度)

2.1に片栗粉をまぶす。

3.豚バラ肉を手で広げ、両端にこんにゃくが見えるようにきつめに巻き、片栗粉を多めに全体につける。

4.フライパンにゴマ油をひき、中火でとじ目を下にして3を入れ、
肉、両端に見えているこんにゃくをカリカリに焼く。(約5分)

5.フライパンにある油をキッチンペーパーで軽く取り、火を止め、
5cm長さに切ったネギ、混ぜておいたAを余熱で火を通す。

6.お皿に盛り、好みで七味唐辛子をかける。