11/13 高野豆腐と鶏のロールキャベツ

11/13 高野豆腐と鶏のロールキャベツ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
181113_reci.jpg
★材料 2人分
キャベツ
4枚
高野豆腐
1枚
鶏ひき肉
100g
1/2個
タマネギ
1/2個
塩・コショウ
適量
400cc
チキンコンソメスープの素
1/2個
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
パセリ
1枝

1.キャベツを茹でて冷ましておく。高野豆腐は包丁で刻む。タマネギはみじん切りにする。
パセリは葉の部分を刻んでおく。

2.ボウルに1の高野豆腐と鶏ひき肉、卵、タマネギ、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。

3.キャベツを2枚重ねて、2を包んで、巻き終わりを下にして鍋に並べ、
水、チキンコンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れて中火で15分程煮る。

4.皿に盛り付けて、パセリを飾って完成。