11/13 高野豆腐と鶏のロールキャベツ 11/13 高野豆腐と鶏のロールキャベツ ★材料 2人分 キャベツ4枚 高野豆腐1枚 鶏ひき肉100g 卵1/2個 タマネギ1/2個 塩・コショウ適量 水400cc チキンコンソメスープの素1/2個 ウスターソース大さじ2 ケチャップ大さじ3 パセリ1枝 1.キャベツを茹でて冷ましておく。高野豆腐は包丁で刻む。タマネギはみじん切りにする。パセリは葉の部分を刻んでおく。 2.ボウルに1の高野豆腐と鶏ひき肉、卵、タマネギ、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.キャベツを2枚重ねて、2を包んで、巻き終わりを下にして鍋に並べ、水、チキンコンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れて中火で15分程煮る。 4.皿に盛り付けて、パセリを飾って完成。