11/19 キッシュ・トースト

11/19 キッシュ・トースト
保田雅広のおいしさトレビアン!
181119_reci.jpg
★材料 2人分
食パン(厚切り)
2枚
1個
生クリーム
50cc
オリーブ油
大さじ1/2
ベーコンスライス
2枚
きのこ類
80g
(シメジ・マッシュルーム等)
ズッキーニ
1/2本
長ナス
1/2本
黄パプリカ
1/4個
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量

1.食パンの中央を指で押し込み、生地と具材を入れる場所を作る。

2.オリーブ油でベーコン、きのこ類、ズッキーニ、長ナス、パプリカを軽く炒める。
この時、軽く塩・コショウをする。

3.ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを混ぜ込み、キッシュの生地を作る。

4.1の食パンの上に2の具材を入れ込み、3の生地を流し込む。
その上に、ピザ用チーズをのせてアルミホイルで包む。

5.あらかじめ温めておいたオーブントースターで約5分焼き、上のアルミホイルを外してさらに4~5分ほど焼いて焼き色がついたら完成。