11/30 鶏肉のケチャップ炒め

11/30 鶏肉のケチャップ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
181130_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
200g
日本酒
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ
1/2個
~A~
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
サラダ菜
1/2株

1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩をまぶしておく。

2.片栗粉を全体につける。

3.フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉を揚げ焼きにし、取り出しておく。

4.3のフライパンにタマネギを炒め、火が通ったらニンニクを入れ、混ぜておいたAを加え混ぜる。

5.3を加え、さっくりとあえる。

6.皿にサラダ菜をしき、5を盛り付ける。