08/31 豚肉と白菜キムチのサラダ
1.豚肉は少々の酒、塩入りの湯で沸騰させずに茹でる→冷水→水気を除く
2.ポン酢、しょう油、ゴマ油、すりゴマを合わせる。
3.2へ1を加え混ぜる→冷蔵庫などで冷やしながら味を含ませる。
4.もやしを茹でる→1分位したらニラを加え、サッと火を通す→冷水→水気を除く
5.キュウリは縦半分にし、斜め薄切り→塩を小さじ1/4振りかけ、しばらくしてから水気を除く。
6.タマネギは薄切りし水へ→水気を除く
7.ボウルに4、5、6と白菜キムチを入れてあえる(→できれば冷やす)
8.7に3を加えサッとあえる→盛り付け、赤糸唐辛子を天盛りする。