2022/08/11 カレーチーズミートのトマトカップ

08/11 カレーチーズミートのトマトカップ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220811_reci.jpg
★材料 5~6人分
トマト(小)
9~12個
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
2かけ
合いびき肉
200g
ズッキーニ
1/2本
☆ケチャップ
大さじ4
☆カレー個
大さじ1
☆塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
100g
バジル
適宜

1.トマトはヘタの方を1センチ程度切る。反対側も安定して置けるように少しだけ切り落とす。

2.トマトの中身をくり抜いて、ザルなどに裏返しておく。

3.プライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める。

4.5ミリ角に切ったズッキーニを加えて炒める。

5.☆を加えて味付けし、1のトマトに詰めて耐熱皿に並べる。

6.ピザ用チーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

7.ちぎったバジルをトッピングする。