2022/08/19 ちくわのポテサラ入り天ぷら 08/19 ちくわのポテサラ入り天ぷら ★材料 1本分 ポテトサラダ(市販)50g プロセスチーズ20g 大葉3枚 ちくわ1本 天ぷら粉適量 ~A~ 天ぷら粉大さじ2 冷水大さじ2 揚げ油適量 1.ポテトサラダに5mm角に切ったプロセスチーズ、ちぎった大葉をまぜ合わせる。 2.ちくわを縦にハサミ等で切る。 3.ちくわに1を平均に詰める。 4.天ぷら粉を3のちくわ全体につける。 5.Aを混ぜすぎないようにまぜ、4のちくわ全体につける。 6.180℃の揚げ油でカラリと揚げ、切り分けて頂く。