2022/08/19 ちくわのポテサラ入り天ぷら

08/19 ちくわのポテサラ入り天ぷら
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220819_reci.jpg
★材料 1本分
ポテトサラダ(市販)
50g
プロセスチーズ
20g
大葉
3枚
ちくわ
1本
天ぷら粉
適量
~A~
天ぷら粉
大さじ2
冷水
大さじ2
揚げ油
適量

1.ポテトサラダに5mm角に切ったプロセスチーズ、ちぎった大葉をまぜ合わせる。

2.ちくわを縦にハサミ等で切る。

3.ちくわに1を平均に詰める。

4.天ぷら粉を3のちくわ全体につける。

5.Aを混ぜすぎないようにまぜ、4のちくわ全体につける。

6.180℃の揚げ油でカラリと揚げ、切り分けて頂く。