2022/08/24 ズッキーニと鶏肉のガーリックバター

08/24 ズッキーニと鶏肉のガーリックバター
草間順子のホッとする味!母の味
220824_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
180g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
ズッキーニ
1本
バター
10g
しょう油
小さじ1
パプリカパウダー
少々

1.鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉を振り、サラダ油でサッと焼く。

2.1にニンニクを加え炒め、香りが出たらズッキーニ(縦半分に切り、斜め5mm位の薄切りにする)を加え、サッと炒める。

3.バターを加え溶けたらしょう油を加えサッと混ぜる。

4.皿に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。