2022/08/24 ズッキーニと鶏肉のガーリックバター 08/24 ズッキーニと鶏肉のガーリックバター ★材料 2人分 鶏むね肉(皮なし)180g 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 サラダ油小さじ2 ニンニク(みじん切り)1片 ズッキーニ1本 バター10g しょう油小さじ1 パプリカパウダー少々 1.鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉を振り、サラダ油でサッと焼く。 2.1にニンニクを加え炒め、香りが出たらズッキーニ(縦半分に切り、斜め5mm位の薄切りにする)を加え、サッと炒める。 3.バターを加え溶けたらしょう油を加えサッと混ぜる。 4.皿に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。