2022/08/30 サーモンとアボカドのタルタルキノコあえ 08/30 サーモンとアボカドのタルタルキノコあえ ★材料 2人分 オリーブ油大さじ3 ニンニク2片 輪切り唐辛子小さじ1 マッシュルーム1/2パック しめじ1/2パック 塩・コショウ適量 サーモン(刺身用)100g アボカド1個 塩適量 卵黄1個 糸唐辛子適量 1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で温める。 2.1に小さめにカットしたマッシュルームとしめじを入れて炒める。 3.火が通ったら塩・コショウで味を調え、お皿に移して冷蔵庫で冷やす。 4.サーモンとアボカドを5mm角にカットする。 5.サーモンとアボカド、冷蔵庫で冷やしたきのこを混ぜ合わせ、塩で味を調える。 6.お皿に盛り付け、卵黄をのせて糸唐辛子を盛り付ける。