2022/08/26 ナスとトマトのコクみそ炒め

08/26 ナスとトマトのコクみそ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220826_reci.jpg
★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
豚薄切り肉
80g
タマネギ
1/2個
ナス
2本
ピーマン
2個
日本酒
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
トマト
1個

1.フライパンにゴマ油をひき、中火強で豚薄切り肉(3cm長さ)を炒め、はじに寄せ、タマネギ(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を炒める。

2.ナス(1本づつラップに包みレンジで1分30秒加熱して一口大に切る)を加える。皮を下にして炒める。

3.全体にまぜ、ピーマン(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を加える。

4.酒を全体にまわし入れ、混ぜた麺つゆ、味噌を入れ混ぜる。一口大に切ったトマトを加え出来上がり。