2022/08/26 ナスとトマトのコクみそ炒め 08/26 ナスとトマトのコクみそ炒め ★材料 2人分 ゴマ油大さじ1 豚薄切り肉80g タマネギ1/2個 ナス2本 ピーマン2個 日本酒大さじ1 麺つゆ大さじ1 味噌大さじ1 トマト1個 1.フライパンにゴマ油をひき、中火強で豚薄切り肉(3cm長さ)を炒め、はじに寄せ、タマネギ(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を炒める。 2.ナス(1本づつラップに包みレンジで1分30秒加熱して一口大に切る)を加える。皮を下にして炒める。 3.全体にまぜ、ピーマン(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を加える。 4.酒を全体にまわし入れ、混ぜた麺つゆ、味噌を入れ混ぜる。一口大に切ったトマトを加え出来上がり。