2022/08/23 鶏肉ととうもろこしの香ばし焼き 08/23 鶏肉ととうもろこしの香ばし焼き ★材料 2人分 鶏手羽中6本 片栗粉大さじ1 サラダ油大さじ1 とうもろこし(1/4切り)1/2本 オクラ4本 砂糖小さじ1 酒大さじ1 しょう油大さじ1 豆板醤小さじ1/3 ニンニク(すりおろし)小さじ1 ショウガ(すりおろし)小さじ1 ゴマ油小さじ1 1.とうもろこしは薄皮を残してラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、半分を1/4に切る。 2.オクラの産毛、ガクを取る。 3.鶏手羽中に片栗粉をまぶす。 4.フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、とうもろこし、オクラを入れ焼く。 5.ボウルに砂糖、酒、しょう油、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ混ぜる。 6.フライパンに5を入れ絡ませ、ゴマ油を回しかけ、皿に盛る。