2022/08/04 そうめんの冷やしサンラータン 08/04 そうめんの冷やしサンラータン ★材料 2人分 トマト(小さいもの)2個 オリーブ油小さじ1 水400cc 鶏ガラスープの素大さじ1 卵2個 酢大さじ1/2 塩適量 そうめん2人分 オクラ3本 ラー油適量 1.トマトを一口大の乱切りにし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火で2分ほど炒める。 2.水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら溶き卵を流し入れてかき混ぜる。 3.酢、塩を加えたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 4.茹でて冷やしたそうめんを器に入れ、冷やしたスープをかけ、茹でたオクラをトッピングする。