2022/08/09 鶏むね肉と夏野菜のエスニック炒め 08/09 鶏むね肉と夏野菜のエスニック炒め ★材料 2人分 オリーブ油大さじ2 ニンニク(薄切り)1片 鶏むね肉(1.5cm角)150g ナス(1.5cm角)1本 青唐辛子(小口切り)1本 赤パプリカ(1.5cm角)1/3個 砂糖小さじ1/2 しょう油小さじ1 オイスターソース小さじ1 ナンプラー大さじ1 目玉焼き(半熟)1個 バジル適量 1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、鶏むね肉、ナスを入れ炒める。 2.青唐辛子、赤パプリカを加え炒める。 3.砂糖、しょう油、オイスターソース、ナンプラーを合わせ加える。 4.皿に盛り、目玉焼き、バジルをのせる。