2022/08/25 サーモンフライとふりふりバター

08/25 サーモンフライとふりふりバター
保田雅広のおいしさトレビアン!
220825_reci.jpg
★材料 2人分
サーモン切身
2枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
~フリフリバター~
有塩バター
100g
おろしニンニク
少々
たまごとのりのふりかけ(市販)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
小さじ1
サラダ類
適量

1.サーモンの切身に塩・コショウをして下味をつける。フライを作る要領で小麦粉、卵、パン粉を付ける。

2.適温の揚げ油でサーモンフライを作る。

3.2の間に常温に戻し柔らかくした有塩バターをなめらかになるまで練る。そこへおろしニンニク、ふりかけ、パセリのみじん切りを混ぜ込みフリフリバターを作る。

4.皿にサラダ類を盛り付け、色よく揚がった2を盛り込み、3のバターを添えて完成。