2022/08/25 サーモンフライとふりふりバター 08/25 サーモンフライとふりふりバター ★材料 2人分 サーモン切身2枚 塩・コショウ適量 小麦粉適量 卵1個分 パン粉適量 揚げ油適量 ~フリフリバター~ 有塩バター100g おろしニンニク少々 たまごとのりのふりかけ(市販)大さじ2 パセリ(みじん切り)小さじ1 サラダ類適量 1.サーモンの切身に塩・コショウをして下味をつける。フライを作る要領で小麦粉、卵、パン粉を付ける。 2.適温の揚げ油でサーモンフライを作る。 3.2の間に常温に戻し柔らかくした有塩バターをなめらかになるまで練る。そこへおろしニンニク、ふりかけ、パセリのみじん切りを混ぜ込みフリフリバターを作る。 4.皿にサラダ類を盛り付け、色よく揚がった2を盛り込み、3のバターを添えて完成。