2022/08/02 そうめんで生春巻き 08/02 そうめんで生春巻き ★材料 2人分 すし酢大さじ3 豆板醬小さじ1/2 ケチャップ小さじ1/2 ニンニク(すりおろし)小さじ1/2 生春巻きの皮4枚 きゅうり(千切り)1/2本 ハム(千切り)2枚 そうめん(茹で)100g マヨネーズ大さじ1 大葉4枚 サニーレタス2枚 エビ(茹でて背中から半分)4尾 1.すし酢、豆板醬、ケチャップ、ニンニクを混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱。 2.キッチンペーパーを濡らしてまな板にしき、生春巻きの皮を水にくぐらせ、手前を少しずらしてのせる。 3.きゅうり、ハム、そうめん、マヨネーズ、大葉、サニーレタスをのせ、ひと巻きする。 4.エビを表を下におき、左右を折り返しきつく巻き皿に盛る。 5.2を取り出し、混ぜて器に入れ生春巻きに添える。