11/29 カボチャのミートソースグラタン
1.カボチャは一口大に切り耐熱容器に入れてコンソメスープを回し入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で6分加熱→塩・コショウをする。
2.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしレンジで2分加熱。
3.フライパンにバターを溶かし2を炒める→鶏ひき肉を加えパラリとなるように炒め、小麦粉を空いたところへ加え炒め→トマトケチャップ、塩・コショウを加える→豆乳を加えよく炒める。
4.1に3をのせ、チーズをのせレンジで3分位加熱。トロリと溶けたらパセリのみじん切りをのせる。
☆ヘルシーポイント☆ ・皮なし鶏胸ひき肉を使う。 ・牛乳、生クリームの代わりに豆乳を使う。