2023/11/16 豚と根菜の甘酢あん

11/16 豚と根菜の甘酢あん
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
豚ロース(トンカツ用)
2枚
塩・コショウ
少々
レンコン
100g
サツマイモ(小ぶりのもの)
小1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
~A~
50ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
細ネギ
適量

1.豚ロース肉は1.5cm幅に細長く切り、塩・コショウをふる。

2.レンコンは1cm程度の輪切りか半月切り、サツマイモは輪切りにする。

3.フライパンに多めの油を入れ、レンコンとサツマイモ、豚肉の順に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし取り出す。

4.3を皿に盛る。

5.鍋にAの材料を入れて火にかけ、とろみがついたら4にかける。小口切りにした細ネギを散らす。

☆ポイント☆揚げ焼きする際に、野菜にも片栗粉をまぶしカリッと揚げる。