2023/11/07 サケと白菜とキノコのクリーム煮

11/07 サケと白菜とキノコのクリーム煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生鮭(4等分)
2切れ
エリンギ(横半分にし裂く)
1本
しめじ(小房に分ける)
30g
白菜
2枚
ショウガ(すりおろし)
1片
生クリーム
100cc
味噌
小さじ1
塩・コショウ
少々

1.フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をまぶした生鮭を皮目から焼く。

2.エリンギ、しめじ、白菜(葉はザク切り、固い所はそぎ切り)、ショウガを入れ炒める。(鮭に火が通り過ぎないように野菜の上にのせる)

3.生クリームを2に加える。

4.塩・コショウで味を調え、皿に盛る。