11/17 ぷりぷりエビと白菜の炒め煮
1.フライパンにゴマ油を熱しておく。
2.バナメイエビ(背ワタ、殻を取り片栗粉をつける)、厚揚げ(6等分に切り片栗粉をつける)を入れ両面を焼く。
3.白菜は芯と葉を分けて、白菜の芯(3cm長さに切り、レンジで3分加熱)を入れ、それぞれに炒め、2で残った片栗粉を入れる。
4.バナメイエビの色が変わり、厚揚げがカラリとなったら取り出しておく。
5.白菜の葉(ざく切りにし、レンジで1分加熱)を加え、シイタケの薄切りも入れて炒める。
6.Aの調味料を混ぜて加え、味が馴染んできたらバナメイエビ、厚揚げをもどし混ぜて出来上がり。