2023/11/23 ホロホロ肉のトマトクリームシチュー

11/23 ホロホロ肉のトマトクリームシチュー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 4人分
牛切り落とし肉
400g
~A~
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
2個
人参
1本
バター
10g
~B~
200ml
牛乳
200ml
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
ピザ用チーズ
30g
茹でたブロッコリー
適量

1.牛切り落とし肉にAをふり入れ混ぜる。

2.玉ねぎは半量をくし切り、半量は繊維に逆らって薄切りにする。人参は乱切りにする。

3.フライパンにバターを入れの肉を一口サイズに丸めて並べ、両面しっかり焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。

4.のフライパンをに入れて炒める。

5.Bを入れ取り出した肉を戻して10分煮る。

6.Bピザ用チーズを加え、塩コショウで味を整え、茹でたブロッコリーを加て一混ぜし器に盛る。

☆ポイント☆

塊肉ではなく切り落としを丸めることで煮込み時間を短縮

玉ねぎは、切り方を変えて使うことで、味に深みを出す役割と具の両方にする。