11/23 ホロホロ肉のトマトクリームシチュー
1.牛切り落とし肉にAをふり入れ混ぜる。
2.玉ねぎは半量をくし切り、半量は繊維に逆らって薄切りにする。人参は乱切りにする。
3.フライパンにバターを入れ1の肉を一口サイズに丸めて並べ、両面しっかり焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
4.3のフライパンを2に入れて炒める。
5.Bを入れ取り出した肉を戻して10分煮る。
6.Bピザ用チーズを加え、塩コショウで味を整え、茹でたブロッコリーを加て一混ぜし器に盛る。
☆ポイント☆
塊肉ではなく切り落としを丸めることで煮込み時間を短縮
玉ねぎは、切り方を変えて使うことで、味に深みを出す役割と具の両方にする。