11/02 鶏と大根の時短煮込み
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウ、酒を全体にふる。大根は食べやすい大きさの乱切りにする。
2.耐熱ボウルに1を入れ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3.鍋に2とAを入れ火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして6~7分煮る。
4.わさびを加えて全体を混ぜ、一旦火を止めて片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
5.再度加熱し、全体にとろみがついたら器に盛る。
☆ポイント☆ ・先に電子レンジで加熱することで味が染みやすい。時短になる。 ・水溶き片栗粉を加えてからしっかり加熱する。