2023/11/21 サツマイモのミルクキャラメル味

11/21 サツマイモのミルクキャラメル味
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
231121_reci.jpg
★材料 2人分
さつまいも
80g
スライスアーモンド
5g
バター
10g
牛乳
30cc
グラニュー糖
15g
黒ゴマ
適量

1.さつまいもを5mmの輪切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

2.スライスアーモンドをフライパンで乾煎りし取り出す。

3.フライパンにバターを溶かし、さつまいもの両面を焼き、クッキングシートに取り出す。

4.3のフライパンに牛乳、グラニュー糖を加え煮詰めていく。

5.少し色づき始めたら火を止め、さつまいもの上にのせる。

6.スライスアーモンド、黒ゴマを半分づつのせる。