2023/11/10 しょうゆ焼きそば 11/10 しょうゆ焼きそば ★材料 1人分 ゴマ油大さじ1 焼きそば麵1袋 鶏むね肉70g シイタケ1枚 シメジ50g 長ねぎ30g 鶏ガラ顆粒小さじ1 オイスターソース小さじ1 醤油小さじ1 黒コショウ適量 ニラ1/3束 1.フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば麺を入れ少し焦げ目をつける。 2.そぎ切りした鶏肉、薄切りしたシイタケ、シメジ、斜め切りした長ネギをそれぞれ炒め、麺に少し焦げ目がついてきたら全体を混ぜる。 3.鶏ガラ顆粒、オイスターソース、醤油、黒コショウを順に入れ味付け、3~4cmに切ったニラを最後に入れ火を止める。 4.混ぜてお皿に盛りいただく。 ☆ポイント☆ ・麺は少し焦げ目をつける。 ・ニラは最後に入れる。