2022/11/30 サケとカボチャの豆乳クリーム煮 11/30 サケとカボチャの豆乳クリーム煮 ★材料 2人分 生鮭2切れ(160g) しょう油小さじ2 小麦粉小さじ2 オリーブ油小さじ2 カボチャ200g コンソメスープ1カップ 豆乳1カップ しょう油大さじ1 ~ブールマニエ~大さじ1~2 バター大さじ1 小麦粉大さじ1 パセリ(粗みじん切り)適量 1.生鮭は三等分にしてしょう油を絡める(下味)。しばらくしてから小麦粉を振り、フライパンにオリーブ油を熱し焼く。 2.カボチャは2cm幅×3cmくらいの二口大に切る→レンジで3~4分加熱、1に加え焼き目をつける。 3.コンソメスープを加え、1~2分煮て中まで火を通す。 4.豆乳→しょう油→ブールマニエを加え、トロミが出たら盛り付ける。 5.パセリを散らす。