2022/11/30 サケとカボチャの豆乳クリーム煮

11/30 サケとカボチャの豆乳クリーム煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
生鮭
2切れ(160g)
しょう油
小さじ2
小麦粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
カボチャ
200g
コンソメスープ
1カップ
豆乳
1カップ
しょう油
大さじ1
~ブールマニエ~
大さじ1~2
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パセリ(粗みじん切り)
適量

1.生鮭は三等分にしてしょう油を絡める(下味)。しばらくしてから小麦粉を振り、フライパンにオリーブ油を熱し焼く。

2.カボチャは2cm幅×3cmくらいの二口大に切る→レンジで3~4分加熱、1に加え焼き目をつける。

3.コンソメスープを加え、1~2分煮て中まで火を通す。

4.豆乳→しょう油→ブールマニエを加え、トロミが出たら盛り付ける。

5.パセリを散らす。