2022/11/16 煮ゴボウと鶏肉の炒めゴマあえ 11/16 煮ゴボウと鶏肉の炒めゴマあえ ★材料 2人分 新ゴボウ150g だし汁2カップ 酒小さじ2 砂糖小さじ2 しょう油小さじ2 鶏むね肉(皮なし)150g 塩・コショウ適量 サラダ油小さじ1 ピーマン2個 すりゴマ大さじ2 1.ゴボウは小さな乱切りにして水に浸ける。 だし汁で柔らかくなるまで煮る(10分くらい) だし汁を少し残して除き、酒、砂糖、しょう油を加え少し煮る。 2.鶏肉は小さくそぎ切りし、塩・コショウをする。 フライパンで炒め、ピーマン(1cm幅)を加えて炒める。 3.1を加えて汁がなくなるまで炒める。 4.すりゴマを混ぜる。