2022/11/08 アボカドチーズフライ 11/08 アボカドチーズフライ ★材料 2人分 アボカド1個 チーズ20g 生ハム4枚 薄力粉大さじ4 水大さじ4 パン粉適量 サラダ油適量 お好みの野菜適量 ミニトマト(1/4)2個 塩ひとつまみ レモン汁小さじ1 オリーブ油小さじ1 1.アボカドを半分にし皮をむいて種を取る。 2.アボカドの種を抜いた穴にチーズを詰める。 3.生ハム2枚でアボカドにフタをするように巻く。 4.薄力粉の水を混ぜ、バッター液を作り、アボカドにまんべんなく付け、パン粉をまぶす。 5.サラダ油を熱し、4を丸みのある方から入れて、返しながら色がつくまで揚げる。 6.お好みの野菜とミニトマトに塩、レモン汁、オリーブ油を加え、皿に盛る。 7.フライを縦半分に切り、サラダを添える。