2022/11/18 ツルッとワンタンスープ 11/18 ツルッとワンタンスープ ★材料 2人分 豚ひき肉50g ~A~ ゴマ油小さじ1/2 長ネギ(みじん切り)大さじ1 片栗粉小さじ1 醤油小さじ1 ワンタンの皮10枚 ~スープB~ 水400cc 鶏ガラ小さじ2 醤油小さじ1 コショウ適量 細ネギ(細かく小口切り)適量 針ショウガ適量 1.ボウルに豚ひき肉、Aを順に入れ、よく混ぜる。(ビニール袋でも。) 2.ワンタンの皮を並べ、1を半分に置く。少量の水をつけ、少しずらして半分に折りさらに半分に折る。 3.沸騰したお湯に入れ、約2分茹でる。 4.別の鍋にスープBを順に入れ、沸騰させ、味をみる。 5.鍋に3を入れ、4を注ぎ、細ネギを散らし、針ショウガを真ん中に置く。(針ショウガ:細く千切りにして水にさらし水気を切ったもの)