2022/11/10 カキと春雨のピリ辛炒め

11/10 カキと春雨のピリ辛炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
牡蠣(加熱用)
150g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
春雨(乾)
50g
~A~
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
お湯
100cc
~B~
ゴマ油
小さじ2
生姜(みじん切り)
1片
豆板醤
小さじ1
細ネギ
1/2束

1.牡蠣は塩水(分量外)を入れたボウルの中でふり洗いして水気を切り、キッチンペーパーで水気を優しく吸い取ってから片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れて1の牡蠣を弱めの中火で6~7分焼いて途中で裏返し、一旦取り出す。

3.春雨は長さを半分に切って、表記の通りに戻しザルに上げて水気を切る。

4.2のフライパンにBを入れて炒め、あらかじめ混ぜ合わせておいたAと春雨を加えて混ぜる。

5.牡蠣を戻し入れ、5cm程度に切った細ネギを加えて火を止める。