2022/11/24 ボルシチ風 野菜スープ 11/24 ボルシチ風 野菜スープ ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 タマネギ(くし切り)1/2個 ベーコン3枚 ニンジン(乱切りスライス)1/5本 セロリ(スライス)1/2本 キャベツ2枚 ビーツの缶詰(液体も使用)100g チキンコンソメスープ500cc ジャガイモ(茹で・乱切り)1個 トマトケチャップ大さじ1 塩・コショウ適量 サワークリーム(市販)大さじ1 1.適当な大きさの鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ベーコンスライス、ニンジン、セロリ、キャベツを加えて油が回る程度に炒める。 2.1に適当な大きさに切ったビーツとその液体も加え、チキンコンソメスープを入れ野菜類が柔らかくなるまで煮込む。(5分) 3.2に下処理をしたジャガイモとトマトケチャップを加えて塩・コショウで調味し、器に盛り付ける。 4.サワークリームを中央に少量添えて完成。