2022/11/24 ボルシチ風 野菜スープ

11/24 ボルシチ風 野菜スープ
保田雅広のおいしさトレビアン!
221124_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
タマネギ(くし切り)
1/2個
ベーコン
3枚
ニンジン(乱切りスライス)
1/5本
セロリ(スライス)
1/2本
キャベツ
2枚
ビーツの缶詰(液体も使用)
100g
チキンコンソメスープ
500cc
ジャガイモ(茹で・乱切り)
1個
トマトケチャップ
大さじ1
塩・コショウ
適量
サワークリーム(市販)
大さじ1

1.適当な大きさの鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ベーコンスライス、ニンジン、セロリ、キャベツを加えて油が回る程度に炒める。

2.1に適当な大きさに切ったビーツとその液体も加え、チキンコンソメスープを入れ野菜類が柔らかくなるまで煮込む。(5分)

3.2に下処理をしたジャガイモとトマトケチャップを加えて塩・コショウで調味し、器に盛り付ける。

4.サワークリームを中央に少量添えて完成。