2022/11/11 野菜たっぷりチャンポン 11/11 野菜たっぷりチャンポン ★材料 1人分 ゴマ油小さじ2 豚薄切り肉50g シーフードミックス70g キャベツ2枚 ニンジン30g もやし1/2袋 かまぼこ30g 中華麺1袋 ~A~ 鶏ガラスープ300cc オイスターソース小さじ1 牛乳大さじ2 塩・コショウ各少々 1.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉(3cm長さ)、シーフードミックス、キャベツ(一口大に切りレンジで30秒加熱)、ニンジン(短冊切りレンジで30秒加熱)、もやし、かまぼこ(うす切り)の順に加え炒める。 2.中華麺を茹でる。 3.1にAを順に加えて味をみる。 4.水気を切った麺を3に入れ、混ぜて器に入れる。