2022/11/09 牛肉と玉葱のコチュジャン炒め

11/09 牛肉と玉葱のコチュジャン炒め
草間順子のホッとする味!母の味
221109_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉(切り落とし)
150g
塩・コショウ
適量
ゴマ油
小さじ2
タマネギ
1/2個
もやし
1/2袋(100g)
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
しょう油
大さじ1
ニラ
1/2束(50g)
ゴマ油
小さじ1

1.牛肉は塩・コショウして、ゴマ油で炒める。

2.タマネギは6等分のくし型に切り、レンジ(600W)で1分30秒加熱する。1に加え炒める。

3.もやしを加え、サッと炒め、酒、コチュジャン、しょう油を加え炒め、ニラを加えサッと炒める。

4.香りづけにゴマ油を回し入れて火を消し、盛り付ける。