2022/11/09 牛肉と玉葱のコチュジャン炒め 11/09 牛肉と玉葱のコチュジャン炒め ★材料 2人分 牛肉(切り落とし)150g 塩・コショウ適量 ゴマ油小さじ2 タマネギ1/2個 もやし1/2袋(100g) 酒大さじ1/2 コチュジャン大さじ1 しょう油大さじ1 ニラ1/2束(50g) ゴマ油小さじ1 1.牛肉は塩・コショウして、ゴマ油で炒める。 2.タマネギは6等分のくし型に切り、レンジ(600W)で1分30秒加熱する。1に加え炒める。 3.もやしを加え、サッと炒め、酒、コチュジャン、しょう油を加え炒め、ニラを加えサッと炒める。 4.香りづけにゴマ油を回し入れて火を消し、盛り付ける。