2022/11/15 ふわふわテリヤキチキン

11/15 ふわふわテリヤキチキン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221115_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ2
2個
キャベツ(千切り)
1枚
塩・コショウ
少々
鶏もも肉(一口大)
1枚
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
細ネギ(小口切り)
1本

1.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、皿に盛ったキャベツの上にのせる。

2.塩・コショウをした鶏肉を皮目から焼く。

3.砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせ、鶏肉に加えて照りが出るまで炒める。

4.卵の上にのせ、タレを回しかける。

5.細ネギを散らす。