2022/11/29 ベーコンとキノコの香草バター炒め 11/29 ベーコンとキノコの香草バター炒め ★材料 2人分 ~ブルゴーニュ香草バター基本量~ バター50g エシャロット10g ニンニク1/2片(2g) パセリ大さじ2 レモン汁小さじ1/2 オリーブ油大さじ1 ベーコン3枚 マッシュルーム1/2パック 舞茸1/2パック しめじ1/2袋 塩・コショウ適量 1.バターを室温に戻して柔らかくし、みじん切りにしたエシャロット、ニンニク、パセリとレモン汁を全て混ぜ合わせる。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。 3.食べやすい大きさにカットしたマッシュルーム、舞茸、しめじを2に入れて炒める。 4.ブルゴーニュバターの半量を入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。 ※余ったブルゴーニュバターはラップで包ん冷凍可能