2022/11/23 長芋と豚肉の柚子コショウ炒め

11/23 長芋と豚肉の柚子コショウ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
221123_reci.jpg
★材料 2人分
長芋
200g
豚もも薄切り肉
150g
塩こしょう
適量
片栗粉
小1/2
オリーブ油
小2
小2
ふたつまみ
柚子こしょう
小1
醤油
小1
青海苔粉
適量

1.長芋は良く洗い、ひげを除き5cm長さ1cm角の拍子木切り。

2.豚肉は6cm位に切る。塩こしょう、片栗粉をうっすらと振る。

3.フライパンにオリーブ油を熱し2を焼く。
肉を端に寄せて、1を加えやや強火でこんがりと焼き炒め、肉と混ぜる。

4.酒、塩、ゆずこしょう+醤油を加えて炒める。

5.盛り付けて、青海苔粉を振る。