2022/11/23 長芋と豚肉の柚子コショウ炒め 11/23 長芋と豚肉の柚子コショウ炒め ★材料 2人分 長芋200g 豚もも薄切り肉150g 塩こしょう適量 片栗粉小1/2 オリーブ油小2 酒小2 塩ふたつまみ 柚子こしょう小1 醤油小1 青海苔粉適量 1.長芋は良く洗い、ひげを除き5cm長さ1cm角の拍子木切り。 2.豚肉は6cm位に切る。塩こしょう、片栗粉をうっすらと振る。 3.フライパンにオリーブ油を熱し2を焼く。 肉を端に寄せて、1を加えやや強火でこんがりと焼き炒め、肉と混ぜる。 4.酒、塩、ゆずこしょう+醤油を加えて炒める。 5.盛り付けて、青海苔粉を振る。