2022/11/02 キノコと鶏肉のバターしょうゆ 11/02 キノコと鶏肉のバターしょうゆ ★材料 2人分 ニンニク(薄切り)1片 オリーブ油小さじ2 鶏もも肉(皮なし)100g キノコ各種200g (生椎茸3枚) (しめじ・舞茸70g) バター10g しょう油小さじ1 パセリ1枝分 1.ニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて火をつける。香りが出たら、鶏肉(小さな一口大→塩・コショウ)を加え炒める。 2.生椎茸(薄切り)、しめじ(ほぐす)、舞茸(ほぐす)を加え、時々動かしながら焼く。 3.焦げ目がついたら火を弱め、バターを加えて炒め、しょう油→パセリ(葉をちぎる)を加えサッと炒める。 4.盛り付ける。